最新情報
トップページ > 最新情報

最新情報

トマト麩

みなさーん

こんにちはー :)

 

お久しぶりです~~~

 

またまた

ご無沙汰でー

1か月ぶり

となりましたー :/

 

ボクの日記を楽しみに

している

コア  な方がいるとの事なので

 

もーちょっと

ガンバッて

書こうと

思う

今日ー この頃

     ・・・ 

 

さー

いよいよ

昨日から

関西も

梅雨入り

しましたねぇー

 

今日は

いきなり

えぇー天気 で

しかも

涼しくって

めっちゃ

過ごし易いですねぇー

 

でも

明日からは ・・・ :(

 

今年は

去年みたく

ゲリラ豪雨

とかは

止めてほしー

ですよねぇー 

 

さてさて

今日ーは

お題の

「トマト麩」

 

 

試作品なんですけどぉー

(左はバジル麩ですー)

 

作りたての時は結構

良い感じで仕上がって

美味しかったんですが

 

一度

凍らし、寝かして

解凍して

食べたら

何か ちょっと

物足りなくて ・・・

 

こないだ

晩ご飯に

グラタン を作って

「トマト麩」 と

   「バジル麩」 を

入れましたー

 

 

左が「トマト麩」ですー

 

「バジル麩」

は間違いなく

風味豊かで

美味しかったんですが

 

「トマト麩」は

風味があまり

感じれなく・・・

食感 は

間違いなく

美味しいんですがねぇ・・・

 

その他

お刺身で

 

 

そこに

チーズをのせて

 

 

これは

軽く焼いて

クレイジーソルト

とパセリ

を ふり掛けて

 

 

奥さんは

美味しい

と 言ってくれたんですが

ボク的には

ちょっと

パンチが足りひんかなぁ~と

   ・・・:/

 

まだ

試作なんで

詰めたいと思いますー 

 

後、

友達家族の

娘ちゃんの

誕生会もしましたー 

 

なおちゃん

お誕生日おめでとー :P

 

   京生麩

    志場商店

     志場でした。。。

back to top