ご新規のお客様!?

みなさ~~~ん

こんばんはー :)

今日ーは

さっき、仕事終わりました~:/

規格書 作りに ・・・

 

さてさて

先日の出来事!

 

「京乃たまや」 さん

 

とゆー

自家栽培お野菜を使用した

 京都の美味・名産を味わえる

とゆー

  居酒屋割烹

 

に、営業がてら

サンプルを持って

食事に行って来ましたー:D

 

こちらは、

2月16日

に、オープンしたばかりの

お店です。

 

こちらのお店を紹介してくれたのが、

うちの職人(主任)でして、

「たまや」の「玉谷」さんとは

大学の同級生だったそーで

先日、仲間達と行ってきた時に

 

ここからは、トーク調で

「今、何してんの」

「生麩屋で働いてる」

「そしたら、一度紹介してーな」

 

みたいな、感じに

なったらしーです。

 

そして、その話をしてて、

名刺を見た、

うちの奥さんが

「アレ!?」

知ってるかも・・・

言うではあ~りませんか 

 

そして、

奥さんが

「京乃たまや」さんに

連絡し、お話をしたところ

やはり、知っている方だったそーなんです‼

 

つくづく

京都って

せまいよねー

て、話になりました。

 

そして、奥さんの知り合いでもあるし、

せっかくなんで、営業がてら、

お食事に行く事になったんです!

 

場所は

三条新町

最近!?

熱い場所です!

 

お店の佇まいは

町屋を綺麗に改装されてて

雰囲気もめっちゃ良く、

店内も二階の個室の座敷があったりと

ゆったり できる

めっちゃ良い感じのお店でした。

 

お料理も

めっちゃ

こだわれてて

美味しかったですー :D

 

今回はちゃんと

写真撮ってますよー

まずは、こちらどすー

 

付き出しからー

上 白味噌仕立てで焼麩入り~

下左 白菜のたいたん

下右 うぐいす豆腐やったかなぁ~

 

お造りー

 新鮮‼

 

 名物 和牛すじ肉の土手焼 西京甘辛仕立て

 西京味噌の甘さと一味の辛さがあいまじわって

 たまら~ん :D

 

小芋のから揚げ抹茶のお塩~

  言うまでも無く

  シンプル イズ ザ ベースト 

 

自家栽培大根のサラダ

 

海老のトマトクリーム春巻

 これ、ウマイです~ :P

 

帆立貝とチーズの柚風味小鉢

 大人の味!

 

奥丹波鶏のから揚げ

 

風呂吹き大根

 

蛸の明石揚げ

 何か 初めてな感じ ウマイ!

 

海老と玉ねぎのお好み揚げ

 これも、初めてな感じで美味しかった :P

 

おじゃこと志ば漬けの玉チャーハン

 

和牛ステーキ

 

鶏のかやくご飯

 こちらはテーブルで「火」をつけて

 炊きます:D

 

そして

大とりは~~~

苺のアイスクリーム 小豆と

 果実のクレープ仕立て~~~ :P

 

かなり

食べちゃいました~ 

 

美味しかったです。

ご馳走様でした。

 

今後、

お付き合いができるのを

楽しみにしております。

宜しくお願い致します。

有難うございました。

 

みなさんも

是非、一度

ご賞味あれ‼

 

  京生麩

   志場商店

    志場でした。。。

back to top