生麩の食べ方

みなさーん

こんにちはー :D

 

今日ー は

あったかいですねぇー

ボクは もー

半袖ですー 

気持ち良いですなぁー :)

 

今で半袖って

夏はどぉー過ごせば良いのか

先が思いやられますー :/

 

さてさて

今日ーは

生麩の食べ方を一献

 

まぁー言ーても

定番の田楽 なんですが

掛ける物を色々と ・・・

 

まず、熱湯(火は止めて)に

浸けて解凍した後

お好みの大きさに切って

軽く、焼くだけ !

外カリ 中フワ ‼

後は

好きな物を掛けるだけ~ 

 

 

右が あわ麩 に 赤みそ

下が よもぎ麩 に 白みそ

左が よもぎ麩 に 明太マヨネーズ

上が あわ麩 に 肉みそ

組み合わせは

ご自由に ;)

 

そして

デザート で

 

 

つぶあん 乗せ~

 

 

みたらし  生麩 きな粉 掛け~

 

 

おぜんざい きな粉を掛けて~ ♪

 

全部

下準備は同じどすぅー :)

 

簡単なので

ぜひ ご賞味あれ~~~ :P

 

 京生麩

   志場商店

     志場でした。。。

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