しょうが麩とナスの揚げびだし❢

みなさーん

こんにちはー :)

 

今日ー は

2本立て ❢

で お送りしま~す ;)

 

月曜日 の

晩御飯 の ご紹介ですー :)

 

しょうが麩 

 と

ナス の 揚げびたし

 

今回は

この作り方を

ご紹介しますー

 

まず

「しょうが麩」 は

20等分 で

サイコロカット

 

「ナス」 は 乱切り

 

その後

全員

素揚げにしますー

 

素揚げ後は

油を切って置いときますー

 

揚げてる最中に

出汁 を

作っていきますー

 

出汁は

 めんつゆ

 みりん

 砂糖

を適量入れ

(お好みの味にして下さい)

火に掛け

沸いたら

出汁は出来上がりー :D

 

そこへ

素揚げし

油をきった

しょうが麩

ナス

を投入し

からめて

完成ー

  でーーす ❢

 

 

お好みで

冷やしてから食べるのも良し

そのまま食べるも良し ❢

 

味は

最高ーでしたよー :P

 

皆さんも

お試しあれー 

 

  京生麩

   志場商店

    志場 でした。。。

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